La ricetta degli gnocchi al gorgonzola: un gustoso sugo al formaggio
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Primi Piatti
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Gnocchi con crema di gorgonzola: resistere รจ impossibile!

  • facile
  • 4
  • 40 min
  • 55 min
Gnocchi al gorogonzola

Ingredienti

  • 1 kg di patate
  • 1 uovo
  • 300 g di farina 00
  • sale q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • 160 g di gorgonzola
  • 2 cucchiai di latte
  • parmigiano reggiano grattugiato q.b.
  • 4 foglie di salvia
  • noci q.b.

Gnocchi al gorgonzola: la ricetta passo per passo per preparare un primo piatto sostanzioso e ricco di gusto, grazie all’uso del formaggio erborinato.

Se siete amanti dei primi piatti e dei formaggi non potete non preparare gli gnocchi al gorgonzola, un piatto molto saporito e avvolgente grazie alla crema di formaggio preparata come condimento. C’รจ chi aggiunge anche la panna, ma nella nostra versione la crema รจ preparata con latte e gorgonzola. Per finire, andremo a guarnire il piatto con delle noci tritate, che daranno croccantezza a questa portata.

Qui troverete anche la ricetta per preparare gli gnocchi di patate, ma se li utilizzate giร  pronti, saltate subito alla preparazione del sugo! Allora, cominciamo: ecco la ricetta degli gnocchi al gorgonzola e noci.

Gnocchi al gorogonzola
Gnocchi al gorogonzola

Come fare gli gnocchi al gorgonzola e noci

  1. Iniziate lavando bene le patate senza sbucciarle, poi ponetele in una pentola capiente, coprite con acqua fredda e mettetele sul fuoco. Portate a bollore e fate cuocere per 35-40 minuti. A cottura ultimata scolate le patate, pelatele ancora calde poi schiacciatele. Unite la farina, il sale e l’uovo.
  2. Impastate con le mani velocemente in modo da ottenere un panetto compatto. Dividete il panetto e stendetelo in tanti filoncini spessi circa 2 cm, poi tagliateli in modo da formare dei tocchetti o delle palline. Distribuite man mano gli gnocchi su di un vassoio infarinato.
  3. Prendete una padella, versate sul fondo un filo d’olio, ponete sul fuoco e aggiungete il gorgonzola tagliato a cubetti, il latte, le foglie di salvia lavate e spezzettate e il parmigiano grattugiato. Lasciate cuocere in modo da ottenere una crema, poi coprite con il coperchio e tenete da parte.
  4. Lessate gli gnocchi in acqua salata, scolateli e saltateli velocemente in padella con la crema al gorgonzola. Concludete il piatto con le noci tritate. Servite immediatamente e buon appetito!

Se vi sono piaciuti questi meravigliosi gnocchetti gorgonzola e noci, vi consigliamo di provare anche gli gnocchi al pesto di bietole: buonissimi!

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ultimo aggiornamento: 15 Aprile 2021 12:57

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